terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Frango com cerveja preta


A cerveja Coral produzida na Madeira desde 1872, tem características únicas e continua a ser a preferida dos madeirenses. A minha sugestão permite a utilização da cerveja (neste caso a Coral Tónica) para fins culinários, o que enriqueçe o pitéu que lhes apresento e espero que gostem.

Ingredientes:
1 frango
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 tomate
100 g de cogumelos
1 cerveja preta
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.

Parta o frango em pedaços, lave bem a carne e reserve. À parte, pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o louro. Assim que a cebola alourar, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, os cogumelos cortados e o frango, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Junte depois a cerveja e deixe cozinhar em lume brando. Quando o frango estiver cozido, junte a salsa picada e sirva com puré de batata ou arroz.

Bom apetite!

Sem comentários: