quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Feijoada à madeirense


Na Madeira a feijoada assume uma característica única, visto ser confeccionada com dobrada de porco e feijoca. A sugestão que aqui deixo, para quatro pessoas, deve ser degustada ao almoço, visto ser um prato pesado e demorar a digestão. É de fácil preparação, mas leva pelo menos duas horas a ficar pronto.

ingredientes:

250 g de dobrada de porco
4 limões
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100 g de cenouras
1 c. de chá de pimentão doce
1 c. de chá de colorau
1 folha de louro
100 g de semilhas
100 g de feijoca cozida
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
azeite ou banha q.b.

De véspera certifique-se de que a dobrada está bem limpa e arranjada. Ponha-a de molho em água e junte os limões, cortados às rodelas e deixe repousar. No dia seguinte, faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite ou banha. Junte as cenouras aos cubos e, depois, adicione a dobrada, previamente cozida e cortada em pedaços e a folha de louro. Quando apurar, polvilhe com pimentão doce, o colorau e água. Corte as semilhas em pedaços e junte-as aos preparado, juntamente com as feijocas cozidas e os chouriços.
Depois de tudo cozido, coloque numa travessa alta e guarneça com os chouriços cortados às rodelas e sirva com arroz branco.

Sugestão: pode adicionar uma orelha de porco e um pouco de toucinho.


Bom apetite!