sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Arroz de pato


A pedido de muitas famílias, deixo aqui uma sugestão que de tradicional madeirense não tem nada, mas que é muito procurada pelos locais. É mais um prato ideal para confeccionar para os amigos e familiares e de fácil confecção. O pato pode ser adquirido em qualquer superfície de distribuição alimentar e deve ser cozido com a pele para que, durante a cozedura, o sabor desta passe para o caldo que depois deve utilizar na preparação do arroz.




Ingredientes:

1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 dentes de alho
250 g de arroz
sal q.b.

Começe por cortar o pato em quatro. Pique uma cebola, corte o chouriço e a cenoura às rodelas. Coloque tudo dentro de uma panela de pressão, coberto com água temperada com sal e deixe cozinhar durante 25 minutos. Passado esse tempo, destape a panela e retire a gordura que se formou à superfície para uma panela normal e reserve o caldo. Leve a gordura ao lume e, assim que estiver quente, junte os alhos e a restante cebola, ambos picados e deixe alourar bem. Acrescente o arroz ao refogado e regue com 5 dl do caldo passado, que reservou anteriormente. Tape a panela e deixe cozer por alguns minutos. Enquanto isso, desfie o pato e misture-o no arroz. Por fim, transfira o arroz para um tabuleiro e decore com as rodelas de chouriço e de cenoura e leve ao forno a tostar. Sirva logo de seguida.

Bom apetite!