quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Coelho guisado


A época da caça começou esta semana. A sugestão que apresento - coelho guisado- faz parte do receituário tradicional da Madeira, embora existam mais receitas desta iguaria apreciada pelos madeirenses.


Ingredientes:

1 coelho

1 cebola

2 tomates

2 dentes de alho

1 folha de louro

Meio chouriço de vinho

Colorau q.b.

Pimenta moída q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Manteiga q.b.

1 cálice de vinho branco


Pique a cebola e junte um pouco de colorau, os tomates descascados e cortados, o chouriço em rodelas, o vinho branco, a pimenta moída, o sal, a manteiga, a salsa, o alho picado e o louro em pedaços. Faça um guisado. Enquanto isso, lave o coelho em pedaços com vinho branco e junte ao guisado. Deixe cozer até ficar apurado, por cerca de uma hora. Acompanhe com arroz cozido.


Bom apetite!