segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Sopa de Castanhas


O Curral das Freiras organiza anualmente, no início de Novembro, a Festa da Castanha. O evento, da responsabilidade da Casa do Povo local, concentra habitualmente, milhares de visitantes e este ano não foi excepção. O bom tempo foi aliado de uma festividade que já não passa despercebida quer por residentes, quer por forasteiros. A produção está a crescer sustentadamente e acima de tudo está a melhorar a sua qualidade, sendo que em consequência disso, todo o escoamento ficou assegurado.
Entre outras iguarias produzidas com aquele fruto seco (licores, bolos), a Sopa de Castanhas constitui um prato tradicional do concelho de Câmara de Lobos.

Ingredientes:
150 g de feijão maduro
150 g de batata doce
150 g de semilha
300 g de carne de porco salgada
100 g de inhame
1/2 couve
250 g de castanhas

Coloque uma panela ao lume com três litros de água e a carne de porco. Quando ferver, adicione o inhame em pedaços, o feijão maduro e as castanhas. Deixe cozinhar por 20 minutos. Junte então a semilha, a batata doce, e a couve e deixe cozinhar, em lume brando, por mais 35 minutos. Se necessário acrescente água. Por fim, rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!

In "Sabores - Receitas Tradicionais da Madeira"