sexta-feira, 15 de maio de 2009

Queijo fresco com tomate


Nunca como agora os madeirenses habituaram-se a consumir queijo fresco, sobretudo porque do Santo da Serra, é produzido um excelente queijo delicioso para acompanhar as mais variadas saladas frescas. A sugestão que aqui apresento, para duas pessoas, permite apreciar a qualidade do "santoqueijo", que pode ser adquirido em todas as superfícies comerciais a um preço em conta.

Ingredientes:

500 g de semilha
3 tomates maduros
2 queijos frescos do Santo
Oregãos frescos e sal q.b.
1 c. (sopa) de massa de pimentão
2 gemas de ovo cozido
0,5 dl de azeite

Começe por cozer as semilhas com a casca em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as, pele-as, corte às rodelas e disponha no centro de um prato de salada, colocando à volta o tomate e o queijo cortado às rodelas. Prepare um molho, misturando bem a massa de pimentão com o azeite e as gemas cozidas e desfeitas. Sirva com o molho sobre as rodelas de semilha e polvilhe com oregãos frescos bem picados.

Bom apetite!