sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Mousse dos namorados


Há quem diga que os doces são pecados menores e prazeres maiores, daí que um pequeno e doce pecado é, muitas vezes, a designação atribuída à sobremesa. Os doces, quando consumidos com moderação, podem ser uma fonte de vitaminas, minerais e hidratos de carbono, visto muitas receitas serem preparadas com frutos e produtos lácteos. Para o dia dos namorados, deixo mais uma sugestão para ser degustada a dois, com muito amor e carinho.

Ingredientes:
100 g de chocolate negro
1 c. (sopa) de margarina
2 c. (sopa) de café
2 c. (sopa) de licor de café
4 ovos
50 g de açucar
sal q.b.

Parta a tablete de chocolate em quadradinhos, junte-lhes a margarina, o café e o licor e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Enquanto derrete, não mexa o chocolate para não criar grumos. Bata a gemas com o açucar até obter um creme bem fofo. Quando o chocolate estiver derretido, mexa então e junte-lhe a gemada, misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva cuidadosamente no creme anterior. Deite a mousse em duas taças, se possível em forma de coração e leve ao frigorífico. Sirva a mousse bem fresca e nessa altura enfeite-a com beijinhos de chantilly.

Bom apetite e muito amor!

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