terça-feira, 12 de maio de 2009

Salada do mar


Juntar a semilha cozida à salada é uma excelente opção. Aconselho a cozer as semilhas com casca e só depois descascá-las. Desta forma, ficam mais saborosas e mais fáceis de cortar. Esta é uma sugestão rica em hidratos de carbono, vitaminas e proteínas. Dá para quatro doses e pode ser guardada por 48 horas no frigorífico.

Ingredientes:

1/2 kg de semilhas
1 molho de espargos verdes
1 couve-flor
3 cenouras
100 g de delícias do mar
2 ovos cozidos
3 c. (sopa) de maionese light
50 ml de leite de soja (facultativo)
sal q.b.

Lave as semilhas e coza-as com a casca em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e deixe arrefecer, pele-as e reserve. Arranje os espargos, corte a couve-flor em raminhos e a cenoura às rodelas. Coza tudo em água temperada com sal. Corte as delícias do mar em rodelas. Descasque e pique os ovos. Coloque todos os ingredientes numa saladeira. Misture bem a maionese no leite de soja e regue a salada e sirva.

Sugestão: Pode substituir as delícias pela mesma quantidade de oamarão cozido.

Bom apetite!

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