terça-feira, 12 de maio de 2009

Salada de camarão


Para uma refeição leve e equilibrada, deve combinar os mais diversos ingredientes, obtendo pratos vitaminados. Rico em proteínas e minerais, o camarão pode ser adquirido na Madeira a preços mais em conta e durante todo o ano. Opte por comprar o camarão já cozido, pronto a confeccionar os seus pratos.

Ingredientes:
200 g de camarão 20/30
100 g de toucinho
100 g de maionese light
100 g de queijo parmesão fresco
100 g de queijo parmesão ralado
500 g de variedade de alface
30 g de anchovas
50 g de pão tostado em cubos

Num tacho salteie o toucinho até ficar dourado, junte o camarão e deixe alourar um pouco. Lave, escorra e corte as folhas de alfaces. Numa saladeira junte e envolva a alface com a maionese light, as anchovas picadas e o queijo ralado. Sirva, colocando no prato as alfaces já marinadas e cubra com o camarão, o toucinho, os cubos de pão tostado e decore com o queijo grosseiramente ralado.

Bom apetite!

Sem comentários: