terça-feira, 3 de março de 2009

Peito de frango com abacate


Rica em vitaminas (K e B6), a pêra abacate como é conhecida na Madeira, é um fruto originário da América e o seu nome deriva da palavra asteca "ahuacatl". Há muitas variedades de abacates, a maioria das quais são cultivadas na Madeira. A mais popular é a variedade Furte, de pele macia, verde-escura e uma forma mais definida de pêra. Utilizada de várias formas, a abacate acompanha bem saladas de frutas e vegetais, entradas com marisco e pratos de frango. A sugestão que apresento para duas pessoas é simples e económica.

Ingredientes:
2 peitos de frango
2 c. (sopa) farinha
1 c. (sopa) de manteiga
1 abacate
1 dl de leite
1 dl de natas
1 cálice de Vinho Madeira seco
1 cubo de caldo de galinha
sal q.b.

Corte o peito de frango em pedaços e leve a alourar com a manteiga. Junte o caldo de galinha e o Vinho Madeira e deixe cozinhar por 15 minutos, em lume brando. Retire depois o frango para os dois pratos. Junte ao molho a farinha, o leite e as natas, mistere bem e tempere a gosto com sal. Entretanto, descasque a pêra abacate e corte em gomos e junte-os ao molho na panela, deixe apenas aquecer e retire do lume. Cubra os pedaços de frango com o molho preparado e sirva com puré de batata ou arroz.

Bom apetite!

Sem comentários: