terça-feira, 3 de março de 2009

Bolo de cenoura


As qualidades da cenoura já aqui foram devidamente desenvolvidas, mas nunca é demais lembrar que a fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue. A sugestão que apresento, é um bolo simples de confeccionar e delicioso que pode ser servido como sobremesa ou lanche.

Ingredientes:
6 ovos
200 g de açucar
Raspa de meio limão
Raspa de uma cenoura
200 g de farinha
1 c (chá) fermento em pó

Calda de cenoura
3 dl de água
200 g de açucar
1 casca de limão
1 pau de canela
2 cenouras raladas

Começe por bater os ovos com o açucar e a raspa de limão, acrescente a cenoura e envolta tudo muito bem. Adicione a farinha já misturada com o fermento e mexa até obter uma massa uniforme. Leve ao forno a 180 ºC numa forma untada, por 35 minutos. Prepare a calda, levando ao lume os ingredientes, com excepção para a cenoura raladas, que deve juntar apenas quando levantar fervura. Deixe ferver por cinco minutos e retire do lume e deixe amornar. Desenforme o bolo morno e ensope-o com a calda de cenoura.

Sugestão: Pode servir o bolo sem a calda na cobertura. O resultado simples é delicioso q.b.

Bom apetite!

Sem comentários: