terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Peixe-espada de cebolada

O peixe-espada preto, quase peculiar dos mares profundos da Madeira, onde vive em grandes quantidades, é colhido quase em exclusivo pelos pescadores de Câmara de Lobos. A sua forma, achatada e estreita assemelha-se a uma espada, sendo muito utilizado na gastronomia madeirense em caldeirada, assado, cozido, frito ou grelhado às postas e em filetes. Deixo aqui uma proposta simples que pode ser confeccionada todo o ano, visto que peixe-espada não falta por estas bandas.

Ingredientes:

4 postas de peixe-espada
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
6 c. (sopa) de azeite
3 cebolas
sal e farinha qb

Começe por limpar as postas de peixe e depois tempere-as com o alho, sal e o sumo de limão. Envolva-as em farinha e frite-as em óleo bem quente. À parte, refogue com o azeite, em lume brando, as cebolas em rodelas finas, até alourarem completamente e sem queimarem. Por fim, deite este preparado sobre o peixe e sirva, acompanhado por legumes e semilhas cozidas e cortadas às rodelas.

Bom apetite!

1 comentário:

Luxa disse...

Muito obrigada!
Achei um piadaão à forma como chamou à BATATA