sexta-feira, 12 de dezembro de 2008
Dourada da Madeira no forno
Porque o Natal está à porta e as iguarias para receber bem os amigos e familiares em casa devem ser feitas com carinho e bem guarnecidas, deixo aqui uma sugestão diferente, aproveitando a oferta de Dourada da Madeira a bom preço e de fácil preparação.
Ingredientes:
4 Douradas limpas
1 kg de semilhas cozidas
150 g de bacon
3 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
5 tomates maduros
oregãos
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
Numa panela refogue no azeite quente o bacon em pequenas tiras, as cebolas cortadas e o alho. Depois de envolver, adicione o tomate cortado às rodelas e tempere com o sal, pimenta e os oregãos. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, disponha o peixe num tabuleiro, de referência de barro, e por cima estenda o refogado. Regue com o vinho branco e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com as batatas cozidas e cortadas às rodelas. Pode ainda acompanhar com bróculos e cenoura.
Bom apetite!
Miguel Fernandes
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1 comentário:
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