sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Dourada da Madeira no forno


Porque o Natal está à porta e as iguarias para receber bem os amigos e familiares em casa devem ser feitas com carinho e bem guarnecidas, deixo aqui uma sugestão diferente, aproveitando a oferta de Dourada da Madeira a bom preço e de fácil preparação.

Ingredientes:

4 Douradas limpas
1 kg de semilhas cozidas
150 g de bacon
3 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
5 tomates maduros
oregãos
sal
pimenta
1 dl de vinho branco

Numa panela refogue no azeite quente o bacon em pequenas tiras, as cebolas cortadas e o alho. Depois de envolver, adicione o tomate cortado às rodelas e tempere com o sal, pimenta e os oregãos. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, disponha o peixe num tabuleiro, de referência de barro, e por cima estenda o refogado. Regue com o vinho branco e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com as batatas cozidas e cortadas às rodelas. Pode ainda acompanhar com bróculos e cenoura.

Bom apetite!

Miguel Fernandes

1 comentário:

MMV disse...

Gostaria de contar com a sua presença no próximo jantar de blogues!