quinta-feira, 5 de março de 2009

Sopa de couve lombarda


As sopas de legumes constituem uma excelente base alimentar, rica em nutrientes e de fácil digestão. A maior parte das vezes, a obstipação é provocada pela falta de fibras. Por isso é tão importante comer vegetais regularmente, o que não é difícil graças à variedade de cremes e sopas. A couve é rica em vitamina E, que combina o seu poder antioxidante com a prevenção de um bom número de doenças degenerativas como o cancro ou as doenças cardiovasculares, neste caso por ser rica em tiamina e ter um papel importante na condução dos impulsos nervosos e no metabolismo aeróbio. Assim sendo, nesta onda de frio, sabe bem consumir uma sopa simples, de fácil confecção e sempre pronta a servir, visto poder ser guardada até quatro dias no frigorífico. A sugestão que deixo dá para quatro doses.

Ingredientes:

1/2 couve lombarda média
1 litro de água
2 cebolas
2 dentes de alho
5 semilhas médias
1 pedaço de abóbora amarela
4 cenouras
sal q.b.

Coza a couve cortada em pedaços em água temperada com sal, retire-a depois de cozida e reserve a água da cozedura. Descasque e corte em pedaços as cebolas, os alhos, as semilhas, a abóbora e as cenouras, levando a cozer na água da couve, durante 15 minutos. Triture bem este preparo e adicione a couve cozida. Deixe ferver por dois minutos e rectifique os temperos e sirva quente.

Sugestão: Antes de ralar a sopa, retire uma cenoura e corte em cubos e adicione à couve antes de voltar a ferver.

Bom apetite!

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