quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Broas de mel

O receituário tradicional madeirense, no que concerne à vertente da doçaria, fica mais rico com a apresentação das broas de mel, feitas por ocasião da Festa. Normalmente acompanham na degustação dos tradicionais licores da época e com Vinho Madeira.

Ingredientes:
2 dl de mel de cana
750 g de açúcar
1 kg de farinha
4 c. (chá) de soda
5 c. (chá) de canela moída
100 g de margarina
100 g de banha de porco
Raspa de limão

Depois de bem misturados todos os ingredientes, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque separadas num tabuleiro previamente untado. Leve ao forno bem quente por 10 minutos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente tapado ou em saco de plástico, em local seco.

Bom apetite!

1 comentário:

Décio Telo disse...

Obrigado pela receita. Encontrei-a através do Facebook (Secret Funchal) e estou determinado a tentar, este ano, mas tenho uma dúvida: Não é necessário respeitar um ordem na mistura dos ingredientes?