terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Arroz de lapas


É um excelente acompanhamento para pratos de peixe, ou então, como prato principal. São muitos os restaurantes que confeccionam este molusco, como entrada (grelhada e regadas com limão) ou com o arroz, sabendo que à partida que a maioria dos seus clientes aprecia o pitéu. Bom apetite!


Ingredientes
400 gr de arroz
1,5 kg de lapas
Duas cebolas
50 g de ervilhas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 cálice de vinho Madeira
2 tomates
1 folha de louro
2 cravinhos
1 ramo de salsa
Pimenta da terra

Coza as lapas e reserve a água. Refogue no azeite a cebola e o tomate bem picado, limpo de sementes e pele, o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta da terra. Quando bem alourado, junte o vinho Madeira e a água da cozedura das lapas (coada), na quantidade necessária para cozer o arroz. Quando levantar fervura, introduza o arroz, as ervilhas, a salsa picada e tempere com sal. Antes de o arroz estar cozido acrescente as lapas, mexa e sirva de imediato.

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