terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Sopa de Trigo


Em vários pontos da ilha a Sopa de Trigo encontra espaço, mas no concelho de Machico é uma verdadeira iguaria secular. Na famosa semana gastronómica, realizada anualmente, no Verão, este é um dos pratos mais procurados, quer por residentes, quer pelos turistas.
Agora que as temperaturas baixam consideravelmente, proponho esta sopa para aquecer a alma dos apreciadores da gastronomia madeirense. Bom apetite!

Ingredientes:

150 g de trigo
300 g de carne de porco salgada
100 g de feijão
100 g de semilha
100 g de pimpinela
3 cebolas
200 g de abóbora amarela
1 ramo de segurelha
2 pimentas

De véspera, demolhe separadamente o feijão, a carne e o trigo. No dia coloque numa panela 3 litros de água, juntamente com a carne cortada em cubos, o feijão e o trigo. Leve a lume e deixe ferver por meia hora. Decorrido esse tempo, adicione a cebola, a pimenta e a segurelha e deixe apurar por mais 10 minutos. Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer por mais 35 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim, rectifique os temperos e apague o lume. Deixe repousar por 30 minutos e sirva de seguida.

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