segunda-feira, 9 de março de 2009

"Terras do Avô" será lançado quinta-feira no Seixal


O empresário Duarte Caldeira apresenta na próxima quinta-feira, no Seixal, a nova marca de vinhos madeirense "Terras do Avô", numa cerimónia que contará com a presença do presidente do Governo Regional, Alberto João Jardim.
O "Terras do Avô" é uma marca de vinho de mesa branco e tinto e constitui uma homenagem aos familiares directos do empresário madeirense. O primeiro vinho a sair será um branco de 2008, com 12,5 graus, que terá o condão de ser o mais rápido entre a colheita e a colocação no mercado. Nesta primeira vindima o produtor espera ter 5 mil garrafas de branco, sendo possível aumentar no próximo ano.
O vinho estará à venda nos principais restaurantes, garrafeiras, lojas do grupo Sá e unidades hoteleiras.
Nos vinhos brancos, o Verdelho e o Arnsburguer são as principais castas, enquanto nos tintos, destaque para a Tinta Roriz ou Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Merlot. A empresa produziu em 2008 15 mil quilos de uvas brancas e tintas, sendo dez mil quilos em terrenos próprios.
Para o tinto, o produtor só lançará o primeiro "Terras do avô" em Outubro deste ano, um vinho resultante da combinação das cinco castas referidas, com seis mil garrafas.
Cerca de um ano depois, Duarte Caldeira conta ter cá fora um tinto reserva, com duas castas: 70% de Sirah e 30% de Tinta Roriz ou Aragonez. Prevê lançar cerca de três mil garrafas deste reserva com 14 graus, que sublinha ser a primeira vez que se produzirá um tinto na região com esta graduação. Este vinho está já a estagiar em barricas de carvalho francês.
O "Terras do Avô" é engarrafado na adega de São Vicente, sob orientação do enólogo consultor Paulo Laureano e do enólogo residente João Pedro Machado.

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