quinta-feira, 19 de março de 2009

Pão-de-ló do Porto Santo


No nosso país, existem muitas formas de confeccionar o pão-de-ló, alterando pouco de região para região, conhecendo-se receitas de finais do séc. XVII. No Porto Santo, a confecção do pão-de-ló resulta num sabor único. Esta é uma receita da gastronomia tradicional madeirense.

Ingredientes:
250 g de açúcar
250 g de farinha
8 ovos
7 gemas
1 c. (chá) de fermento em pó
raspa de um limão
0,5 dl de aguardente de cana sacarina

Ligue o forno a 200 ºC e unte uma forma redonda com manteiga. Forre-a com papel vegetal, que também deve ser untado e reserve. Misture então as gemas com o açúcar e bata com o auxílio de uma batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Depois adicione a raspa do limão, a farinha e o fermento em pó. Envolva tudo muito bem. À parte, levante as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior. Por fim, misture a aguardente. Verta para a forma e leve ao forno por cerca de meia hora.

Bom apetite!

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