quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bifes de atum com brócolos


As qualidades antioxidantes dos brócolos já aqui foram apresentadas e a sugestão que deixo é de fácil confecção e rica em nutrientes, visto o atum ser um peixe gordo, mas muito saudável. Trata-se de uma receita para duas pessoas, uma aposta que faço neste blogue. O prato pode ser acompanhado por um Visconde de Borba Branco DOC Alentejo 2006. Trata-se de um vinho baseado nas castas autóctones roupeiro, tamarês e rabo de ovelha, de cor citrina, aspecto brilhante, aroma e sabores a flores e frutos, ligeiramente acídulo. É ideal para acompanhar peixe, marisco e algumas carnes brancas. Deve ser servido a 10-12º C.

Ingredientes:

300 g de brócolos
2 bifes de atum
1 dente de alho
2 tomates-cereja
2 c. (sopa) azeite
1 c. (café) de vinagre balsâmico
sal, pimenta e oregãos q.b.

Começe por arranjar os brócolos, cortando-os ao meio e sem o talos. Coza-os em água temperada com sal. Pique o alho e os oregãos (de preferência frescos), coloque-os numa tigela, tempere com sal, azeite, vinagre e envolva os ingredientes e reserve. Tempere o atum com sal e pimenta, grelhe os bifes de ambos os lados. Corte os tomates ao meio e grelhe-os ligeiramente. Sirva o peixe com os legumes anteriores, regados com o molho de oregãos. Pode adicionar semilhas cozidas cortadas em quatro.

Bom apetite!

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