quinta-feira, 19 de março de 2009
Sopa de lentilhas
A ilha do Porto Santo já foi o principal produtor de cereais do arquipélago da Madeira. No início do século XX, produziam-se em quantidades razoáveis, trigo, cevada, centeio e lentilhas. Razão pela qual, a sua gastronomia seja complementar à da restante Região. A sugestão que apresento constitui um prato tradicional do Porto Santo e fez parte do receituário recolhido pela Confraria Gastronómica da Madeira.
Ingredientes:
200 g de lentilhas
350 g de carne de vaca com osso
300 g de abóbora
200 g de semilhas
2 cenouras
5 dentes de alho
2 cebolas
50 g de macarronete
sal q.b.
De véspera demolhe as lentilhas em água fria. No dia seguinte, coloque uma penela ao lume com três litros de água temperada com sal, as cebolas, a carne e as lentilhas. Deixe cozinhar por uma hora. Passado o tempo junte a cenoura, a abóbora e as semilhas tudo cortado em cubos e deixe ferver. Decorridos 20 minutos adicione o macarronete e deixe ferver por mais 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva.
Bom apetite!
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