sexta-feira, 8 de maio de 2009
Espetada
Ao navegar na internet e passar por diversos sites e blogues que apresentam gastronomia madeirense, fiquei perplexo com a quantidade de erros básicos que encontrei para a simples confecção da nossa espetada regional, apreciada por todos, residentes e forasteiros. Desde a introdução da cebola no espeto, até à pimenta que deve ser branca para o tempero da carne, as asneiras levam-me a apresentar a verdadeira espetada madeirense, ou seja, simples e gostosa. A quantidade de carne apresentada permite confeccionar um espeto para duas pessoas.
Ingredientes:
500 g carne de vaca (lombo)
louro (q.b.)
sal grosso (q.b.)
alho (q.b.)
Corte a carne em cubos e tempere-a com sal grosso, louro e os dentes de alho esmagados. Enfia-se cada bocado num espeto afiado de louro ou em alternativa num de aço e leva-se a assar num braseiro com calor em toda a área, rodando o espeto de vez em quando para que a carne asse toda por igual e sem deixar queimar. Acompanhe com muma salada de alface e tomate e com semilhas cortadas em metades, cozidas com casca e temperadas com oregãos. Pode ainda optar por milho frito ou bolo do caco.
Bom apetite!
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