domingo, 29 de março de 2009

Frango com funcho


O funcho foi a planta que pela sua abundância deu o nome ao Funchal, aquando da descoberta da Madeira em 1419. Na doçaria madeirense o funcho é utilizado na confecção de rebuçados, muito apreciados pelo seu aroma característico, enquanto na culinária, a planta utilizada como condimento, auxilia a digestão do alimento que será ingerido. A sugestão que apresento, para duas pessoas, é de fácil confecção.

Ingredientes:
2 peitos de frango
50 g de toucinho
1 cebola pequena
1 dentes de alho
1 ramo de funcho
1 lata pequena de cogumelos fatiados
2 tomates maduros
1 c. (chá) de molho inglês
0,5 dl de vinho tinto
Sal e pimenta q.b.

Aloure os peitos de frango em azeite com o toucinho cortado em tiras finas e reserve. No mesmo tacho deite a cebola cortada às rodelas finas, o alho esmagado e o funcho cortado finamente e deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos. Adicione os cogumelos escorridos e deixe cozinhar mais alguns instantes. Junte o tomate cortado aos cubos, o molho inglês, o vinho tinto e tempere com pimenta e o sal. Coloque a carne num tabuleiro, envolva com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC até a carne ficar tenra. Sirva com semilhas cozidas e legumes.

Bom apetite!

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