quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Rolo de carne com mozarela
A visita de amigos e/ou familiares para jantar não constitui problema. A sugestão que aqui apresento, para quatro pessoas, é das mais fáceis de confeccionar, económica e que vai agradar aos comensais, mesmo os mais exigentes. Acompanhe este prato com um Foral Grande Escolha, tinto, 2005, da Aliança Vinhos.
ingredientes:
800 g de carne de vaca moída
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 ramo de salsa
1 ovo cozido
sal e pimenta q.b.
2 c. (sopa) manteiga
100 g de toucinho picado
100 g de queijo mozarela
50 g de pão ralado
Numa tigela envolva bem a carne com a cebola, parte da salsa, os dentes de alho, as azeitonas, o toucinho e o ovo picados. Tempere com sal e pimenta. Unte uma folha de alumínio com a manteiga e polvilhe com o pão ralado. Estenda a carne em toda a folha de alumínio e cubra com o queijo ralado. Enrole cuidadosamente a carne e disponha num tabuleiro , levando ao forno por 50 minutos a 200 ºC. Remova a folha de alumínio e sirva o rolo cortado às rodelas. Sirva com uma salada mista.
Dicas para renovar: Pode manter a mesma base da carne, mas adicionando ao queijo mozarela, 200 g de espinafres cozidos, temperados com azeite e alho picado, e um pimento vermelho cortado às tiras. Mantendo a mesma base, adicionando ovos cozidos inteiros e fatias de fiambre e queijo.
Pode ainda utilizar carne de porco moída, adicionando ao preparo uma cenoura cozida e massa de pimentão, num rolo recheado com ameixas secas, queijo mozarela e chouriço picado. Substitua o pão ralado por 50 g de bolacha de água e sal trituradas.
Sugestão de acompanhamento: No mesmo tabuleiro onde assa o rolo de carne, disponha 250 g de castanhas, 250 g de semilhas previamente cozidas e cogumelos inteiros, tirando assim proveito do molho da carne.
Bom apetite!
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1 comentário:
Quando ´´e que abres o restaurante para a malta?
Um abraço
Lilia Bernardes
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