sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Frango à antiga


Estufada, assada, guisada, frita, grelhada, a carne de aves tem a vantagem de ser saborosa e pobre em gorduras. Este tipo de carne é uma das mais saudáveis e essenciais na nossa alimentação, mas deve ser bem cozinhada. São incontornáveis os pratos de aves que fazem parte do acervo gastronómico mundial. Mais ou menos famosos, são verdadeiras referências a que recorrentemente voltamos... com prazer. A sugestão que aqui apresento é um prato típico que pode ser encontrado em diversos restaurantes regionais e nacionais, mas em casa tem outro sabor.

Ingredientes:
1 frango do campo
1 c. (chá) de colorau
1 dl de vinho branco
3 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1/2 chouriço
100 g de toucinho
1 cenoura
4 dl de caldo de galinha
200 g de arroz
1 ramo de salsa
1 c. (sopa) de vinagre
sal e pimenta q.b.

Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, o colorau e o vinho branco. Corte os alhos e a cebola finamente e refogue no azeite, junto com o chouriço e o toucinho em pedaços. Acrescente o frango e deixe alourar um pouco. Junte a cenoura em pedaços e metade do caldo. Deixe estufar durante 35 minutos. Decorrido esse tempo, adicione o restante caldo e o arroz. Envolva e deixe cozer por mais 10 minutos e acrescente a salsa picada. Rectifique os temperos, retire do lume e mantenha a panela tapada durante alguns minutos. Envolva o vinagre e sirva.
Sugestão: sirva num tacho de barro para manter o calor.

Bom apetite!

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