sexta-feira, 24 de abril de 2009
Vitela assada
Tenra e fácil preparar, a carne de vitela pode ser encontrada em qualquer talho, proporcionando pratos deliciosos como a sugestão aqui apresentada. Depois de confeccionado pode ser guardado em recipiente próprio em frio por alguns dias ou congelado por um mês.
Ingredientes:
1 kg de vitela
2 dl de azeite
1 c. (chá) colorau
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 c. (café) piripiri
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco verde
2 c. (sopa) de banha
100 g de toucinho
sal q.b.
De véspera corte a carne aos pedaços regulares. Faça uma marinada com o azeite, o colorau, salsa, louro, piripiri, a cebola e os alhos cortados aos pedaços, o vinho, a banha e o sal. Coloque a carne a marinar na mistura de um dia par o outro. No dia da confecção, escorra a carne do líquido da marinada, reservando-o, e coloque-a numa assadeira. Preencha os espaços entre a carne com semilhas pequenas inteiras e descascadas. Regue tudo com a marinada, adicione o toucinho cortado em pedaços, e leve a assar em forno bem quente durante cerca de duas horas e meia. Uma hora e meia depois de ter colocado a assadeira no forno, vire a carne e regue com o molho. Sirva com legumes cozidos.
Bom apetite!
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