quinta-feira, 2 de abril de 2009
Torrões de açúcar
Visíveis em todas as pastelarias e confeitarias do Funchal, os tradicionais torrões constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense na quadra da Páscoa. Fáceis de fazer, os torrões podem apresentar diversas tonalidades, bastando para tal variar a fruta.
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1/2 l de leite
125 g de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
Frutas secas: nozes e cidra.
1 chávena de côco
Junte ao leite o açúcar e metade da manteiga, leve a ferver mexendo sempre. Junte depois o côco com o resto da manteiga e as frutas moídas.
Fazer ponto de escada. Quando o açucar estiver esbranquiçado deitar num pirex previamente untado de manteiga. Cortar logo aos quadrados, enquanto estiver quente.
As cores podem ser conseguidas (em vez de chocolate) com polpa de fruta, nomeadamente de pitanga, morango, maracujá, laranja e miolo de amêndoa.
Bom apetite!
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2 comentários:
porque ficou liquido? vou voltar a tentar fazer pois sou Madeirense e gostaria de voltar a comer os torrões que hà mais de 20 anos que não como
o chocolate não está no proprio preparo???
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