quinta-feira, 2 de abril de 2009

Cabrito guisado com vinho e canela


É um dos pratos tradicionais da Madeira e é muito apreciado nesta quadra da Páscoa. A sua confecção é facilitada seguindo os passos que aqui apresento. Trata-se de uma receita recolhida pela Confraria Gastronómica da Madeira e publicada no livro "Sabores", da autoria de Júlio Pereira.

Ingredientes:
1,2 kg pá de cabrito
3 cebolas
3 tomates
5 dentes de alho
1 l de vinho tratado
2 paus de canela
2 c. (sopa) de banha
1 ramo de alecrim
sal e pimenta da terra q,b.

De véspera tempere o cabrito com sal, pimenta, os alhos esmagados, a canela partida em pedaços, alecrim e o vinho. No dia seguinte, faça um refogado com a banha, a cebola e o tomate picado. Junte depois a carne e deixe estufar por 10 minutos. Passado esse tempo adicione a marinada do vinho e deixe estufar, em lume brando, por mais 50 minutos. Se necessário, durante a cozedura, acrescente mais um pouco de água. Por fim, rectificque os temperos e sirva, com semilhas e legumes cozidos.

Bom apetite!

1 comentário:

Cristina Lopes disse...

hummm...parece-me muito interessante e deliciosa esta receita de cabrito... amanhã mesmo vou experimenta-la ....obrigada