terça-feira, 17 de março de 2009
Arroz de carqueja
A carqueja, planta abundante nas serras da Madeira, tem um gosto amargo, mas reúne propriedades medicinais, recomendadas para combater problemas digestivos e hepáticos. Com efeito diurético, auxilia no emagrecimento e no controle da diabetes. Pelo mesmo motivo, deve ser usada com moderação. A sugestão que aqui deixo, para duas pessoas, permite a sua confecção simples com rebentos tenros da planta, servindo de complemento ao arroz.
Ingredientes:
200 g de arroz
1 mão de rebentos de carqueja
1/2 cebola picada
1 dente de alho
2 c. (sopa) de azeite
sal q.b.
Lave bem os rebentos de carqueja frescos e faça uma infusão com a água que vai depois cozer o arroz. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho bem picados. Mexa até alourar e adicione o arroz por 1 minutos. Regue com a infusão de carceja e tempere com o sal. Deixe cozer em lume brando e sirva com um prato de carnes magras, como preparados de coelho ou aves.
Bom apetite!
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