quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009
Coelho do Porto Santo
Escrever sobre gastronomia madeirense sem referir o Porto Santo é uma falha que deve ser imediatamente corrigida neste blogue. Em termos gastronómicos, o Porto Santo não difere muito da Madeira, contudo, há alguns pratos tradicionais que faço questão de divulgar. A sugestão que apresento mereceu da Confraria Gastronómica da Madeira o devido destaque na sua publicação.
Ingredientes:
1,2 kg de coelho
3 cebolas picadas
5 dentes de alho
2 c. (de sopa) de banha
2 dl de vinho do Porto Santo
1 folha de louro
3 tomates
1 c. (de chá) de colorau
1 pimenta da terra
sal q.b.
Começe por cortar o coelho em pedaços. Depois tempere com sal, pimenta, os alhos, o louro e o vinho e deixe marinar por duas horas. Passado esse tempo, coloque a banha numa panela e leve ao lume. Quando estiver bem quente refogue um pouco o alho. Depois adicione a cebola e quando estiver douradinha junte o tomate picado. Acrescente o coelho escorrido e deixe estufar um pouco. Depois refresque com a marinada e deixe cozinhar em lume brando, por 45 minutos. Durante a cozedura se necessário adicione um pouco de água. Sirva acompanhado de arroz branco ou semilhas cozidas.
Bom apetite!
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4 comentários:
é de facto de louvar este seu trabalho de pesquisa da gastronomia Madeirense.sei por experiência que não é fácil o trabalho de campo na pesquisa de receitas que têm o perigo de cair no esquecimento.desde já parabéns.já agora convido-o a que passe por aqui http://www.sabores-do-atlantico.com/as-tradicionais-madeirenses-f17/ e faça parte desta pequena comunidade
olá Miguel,
Gostava de sabe se tem conhecimento da receita do pão Capela de Porto Santo, pois os meus pais foram ao porto santo e trouxeram-me um e eu adorei, é um luxo! Mas não enncontro a receita em lado nenhum. :(
Será que me consegue arranjar a receita?
Agradecia imenso!
Se conseguir P.F. envie-me para ciladuque@ymail.com
Obrigada!
Boa tarde
Seria interessante referir o autor da foto, foi retirada do site mas não refere o autor - Sandro Sousa.
Obrigado.
No entanto parabéns pelo blog e quando eu tiver fotos da Capela do Porto Santo (Uma espécie de bolo/pão) posso enviar!
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