terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Cozido de couves


A vaga de frio que se faz sentir um pouco por todo o país e Madeira, faz com que pensemos em confeccionar algo que ajude a aquecer a alma e nada melhor que uma receita tradicional para complementar esse desejo. De Câmara de Lobos, apresento um cozido de couves, prato tradicional que não se encontra (infelizmente) nos restaurantes da localidade.

Ingredientes

1 orelha de porco
300 g de carne de porco salgada
1 focinho
200 g de barriga
150 g de inhame
150 g de batata doce
150 g de semilhas
100 g de nabos
100 g de cenouras
1/4 de couve
1 ramo de segurelha
2 pimentas da terra

Coza as carnes em água temperada com sal, o ramo de segurelha e a pimenta. Passada uma hora, retire-as e junte as cenouras e o inhame em pedaços. Decorridos cinco minutos adicione os restantes legumes e deixe-os cozer. Junte depois as carnes, retiradas anteriormente, para aquecerem. Em seguida, retire todos os ingredientes da água e disponha numa travessa. Sirva acompanhado de um vinho tinto de preferência alentejano.

Bom Apetite!

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