domingo, 25 de novembro de 2007

Dourada grelhada

No espaço de pouco mais de uma década, a Madeira afirmou-se como uma região produtora de dourada, sendo que nos próximos meses pode atingir as 700 toneladas e com escoamento garantido. A sua produção através da empresa Ilhapeixe entrou já em velocidade de cruzeiro. à mesa dos madeirenses é um peixe habitual, sobretudo grelhado e aqui fica uma sugestão para o confeccionar.

Ingredientes

4 douradas
azeite
sumo de limão
sal q.b.
400 g de semilha nova
2 tomates maduros
6 folhas de alface
1 cebola

Depois de limpo, faça algumas incisões e tempere as douradas com sal. Antes de as colocar a grelhar, pincele-as com zeite ao qual acrescentou algumas gotas de limão. Numa grelha bem quente coloque-as durante alguns minutos, virando-as com algum cuidado com uma espátula, sem as desmanchar.
Lave as semilhas com casca e coza-as em água e sal. À parte prepare uma salada de alface, tomate, cebola e se desejar um pimento assado, cortado às tiras que deve ser colocado na brasa ou na grelha antes do peixe.
Para guarnecer no momento de servir, prepare um molho simples e aromático. Bata azeite com duas colheres de mostarda, sal, umas gotas de limão e salsa picada. Ligue bem estes ingredientes e sirva numa molheira.
Bom apetite.

Sem comentários: