sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Filetes de peixe-espada com delícias

A sugestão é de fácil confecção e pode ser feita em qualquer altura do ano, visto o peixe-espada estar sempre disponível nas peixarias da Madeira. Aconselho a comprar o peixe fresco e já cortado em filetes.

Ingredientes:
8 filetes de peixe-espada
1 embalagem de delícias do mar
2 cebolas
1 dl de azeite
1 c. (sopa) de vinagre
2 ovos cozidos
2 c. (sopa) de salsa picada
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
50 g de farinha

Tempere os filetes de peixe-espada com sal, pimenta e o sumo de limão e reserve. Pique bem as cebolas e refogue no azeite com o louro. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre, mexa e retire do lume. Coloque em cima de cada filete duas delícias do mar previamente descongeladas, enrole e segure com um palito. Passe os filetes pela farinha e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Deixe escorrer bem os rolinhos em papel absorvente. Coloque-os depois numa travessa e cubra-os com o preparado da cebola, os ovos cozidos e a salsa bem picados. Sirva os filetes com semilhas cozidas (ou em puré) e legumes ou salada verde.

Bom apetite!

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