domingo, 25 de novembro de 2007

Mais restaurantes com gastronomia tradicional


A segunda sondagem realizada neste blog, revela que 90 por cento das respostas revelam que os madeirenses gostariam de ter à disposição nos restaurantes mais receituário tradicional. À questão colocada se gostariam de ver mais receituário tradicional madeirense nos nossos restaurantes, apenas 10 por cento responderam negativamente, o que reflecte uma necessidade que promover e divulgar a gastronomia madeirense que não se esgota na espetada, no atum e no milho frito.
Desde já fica a minha promessa de tudo fazer para sensibilizar os nossos empresários do sector de restauração a integrar nos seus cardápios a nossa rica gastronomia, ainda que, reconheça a dificuldade de serem confeccionadas algumas das receitas tradicionais.
Nem todos os empresários afinam pelo mesmo diapasão. Felizmente, alguns insistem, com sucesso diga-se, na confecção de receitas tradicionais. O Restaurante "Casa do Vizinho", na Rua Imperatriz D. Amélia, propriedade do Sr. Aveiro, é um caso que deve merecer a nossa referência. Não posso deixar de destacar os restaurantes "O Cantinho da Serra", em Santana, o Fuso, na Cancela, o Hotel Jardim Atlântico, nos Prazeres, e da Pousada dos Vinháticos, na Serra D' Água, cujo esforço para promover a gastronomia tradiconal merece ser destacado neste espaço.
Já aqui defendi a criação de um roteiro gastronómico e báquico como forma de ilustrar aos nossos visitantes os melhores recantos para uma boa mesa, por isso vou deitar mãos à obra e começar a trabalhar nesse sentido.
Um bem haja a todos os que votaram.

3 comentários:

Anónimo disse...

amigo quem é vivo sempre aparece. E eu estou vivo.
Abraço.

Anónimo disse...

Ah, o anónimo é o teu vizinho de carteira, abrace!

Boris Vi. An? disse...

Recomendo a Casa de Palha em S. Jorge. Carne da Noite, Carne de Agua e Massa de Galinha, sao pratos excelentes desse restaurante.